今天:
AG代理套利|HOME
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政务动态>政务动态
政商税企聚首 共话“减税降费”
德兴报社   2019-04-02 【字体:

占寿泉 杨睿安报道:4月1日下午,一场以“政商税企聚首 共话‘减税降费’”为主题的政企专题座谈会在德兴大厦17楼会议室召开。市委常委、常务副市长陈武军出席会议。市财政局、税务局、医保局相关负责人及部分企业代表参会。会议的目的在于向企业问需、问计、问难,共话税收,共谋发展。

陈武军指出,市委、市政府高度重视,认真坚决贯彻落实减税降费政策进程,提早谋划,早做应对。减税降费政策对地方经济发展利好,能为企业创造更好发展环境,要把减税降费最大红利让渡给实体经济,发挥政策的正向积极效益。税收政策是经济发展的调节器,企业要抓住减税降费大环境变化,不断采取有效措施,提高信用等级,降低生产成本,进行转型升级,推动经济高质量发展。企业要有清醒的认识,科学的判断,主动作为,以诚信为本,注重自身信用等级问题,更好地去享受税收政策红利。相关部门单位要加大宣传培训力度,让企业能真正熟知政策,用足政策。执行过程中,部门单位和企业之间要加强沟通,增进了解,加强征管督察力度,构建和谐征纳关系。市委、市政府将全力以赴,为企业提供税收政策、金融政策全方面的支持。

会议解读了减税降费政策内容,通报了我市落实减税降费政策情况。

“减税降费是党中央、国务院一项普惠于民的新政,把大家请来,主要想听大家对减税降负工作的真实意见和建议。”市税务局负责人说。大家纷纷围绕企业所得税优惠落实、减税降负、防控风险、规范管理等问题展开了热烈讨论。

“这是我们对减税降费感受最深的一次,增值税税率的调整,让我们企业真正减轻了负担,能够快自身转型的步伐,真真正正享受到了政策红利!”志帮实业负责人发言说。

 运达工贸负责人说:“一线税管员特别辛苦,和我们的财务人员沟通减税降费各项政策,把税收优惠‘红包’贴心地送到我们手中,减税幅度越来越大,办税速度越来越快,座谈会解答了我们很多疑惑,更让我们有了信心。”

 据了解,我市还将利用第28个税收宣传月系列活动,开展持续的减税降费政策宣传,并对纳税人提出的意见建议认真梳理,逐步推进,持续释放改革红利,推动经济高质量发展。

?

您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?