今天:
AG代理套利|HOME
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政民互动>提案建议办理>政协
德兴市文化广电新闻出版局关于《关于加大扶持德兴本土文化产业的提案》和《关于加强对德兴市教育园区实体书店扶持的建议》提案的答复(祝贵斌、蒙莉莉等委员)
德兴市文化广电新闻出版局   2018-07-05 【字体:

德兴市文化广电新闻出版局

关于市政协七届三次会议提案的答复

德文广新提字[2018]2

分类:B

祝贵斌、蒙莉莉等委员:

您们提出的关于《关于加大扶持德兴本土文化产业的提案》和《关于加强对德兴市教育园区实体书店扶持的建议》的提案收悉,现答复如下:
    1.
书店,不仅是人们满足精神需求的场所,而且是一座城市的精神地标。面对实体书店不景气的局面,我们不但要看到娱乐方式多样化对实体书店顾客的分流、互联网兴起之后纸质阅读面临严峻挑战的现状,还要看到现阶段人们重物质、轻精神的普遍现象。我市将会根据实际需要,着手考虑出台实体书店扶持奖励办法,但实体书店政策扶持并非扭转实体书店不景气局面的灵丹妙药,实体书店还得采取其他措施来找出路,比如出创意产品或者举办沙龙讲座等等。
    2.我市将会根据文化产业发展情况及实际需要,着手考虑出台文化产业优惠政策,营造良好的文化产业发展环境,推动文化产业发展。
    3.
为了宣传推介德兴文化及文化企业,我市每年精心挑选数家文化企业参加上饶文博会以及深圳文博会,这在一定程度上促进了德兴文化产业的发展壮大,进一步挖掘了德兴的文化内涵,扩大了德兴文化的影响力。近年来,德兴市围绕文化强市目标,不断调整产业结构,加强政策引导,突出示范效应,引领文化产业快速发展,形成了德文化、矿冶文化、中医药文化,为打造百亿级产业提供了持续动力。今年,德兴市将全力打造五大文化产业园区,即以卓尔珠宝为首的卓尔珠宝文化产业园,以合诚娱乐企业为龙头的文化娱乐产品制造产业园,以传承银业、今世宝铜业、江西雕铜艺为龙头的金银铜工艺品加工产业园以及凤凰湖文化创意产业园和新兴文化产业园。

以上答复,不妥之处,请批评指正。

德兴市文化广电新闻出版局

201875


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?