今天:
AG代理套利|HOME
您的位置:德兴市人民政府门户网站>政民互动>提案建议办理>政协
德兴市文化广电新闻出版局关于政协《关于进一步加强农村文化建设的提案》提案的答复(江珊委员)
德兴市文化广电新闻出版局   2018-07-05 【字体:

德兴市文化广电新闻出版局

关于市政协七届三次会议提案的答复

德文广新提字[2018]3

分类:B

江珊委员:

您提出的关于《关于进一步加强农村文化建设的提案》的提案收悉,现答复如下:

随着广大人民群众日益增长的文化服务需求,目前广大农村现有文化基础设施资源已难以满足群众的文化需求。“十二五”期间,国家把乡镇综合文化站建设作为提升基层文化设施重点工程来落实,做到乡镇文化站全覆盖,“十三五”规划中明确把村(居)基层综合性文化服务中心建设作为基层文化建设的一项重要工作来落实,对各行政村、社区的文化服务中心建设都有明确的建设标准和要求,我市已于2017年下发《市委办公室 市政府办公室印发<德兴市村(居)综合性文化服务中心建设实施方案>的通知》文件(德办字[2017]121号),文件中明确规定各行政村(社区)要统筹建设综合文化服务中心,结合基层公共服务综合设施建设,整合礼堂、闲置中小学校等资源,因地制宜配置文体器材。实现“五个一”建设标准:设有1间多功能文化活动室、1个文体广场、1套全民健身路径器材、1套简易音响设备、1套应急广播系统。并且,文件明确把全市128个村居委会全部列为村级综合性文化服务中心建设点,其中一类、二类建设点64个,三类建设点64个。一类二类建设点因自身文化基础设施条件较好,并在政策资金的倾斜下,达到了村级综合性文化服务中心建设的标准,同时还配备了村级宣传文化管理员。今年下半年,我局将把提升三类建设点功能作为首要任务,并力争在2018年底前让所有三类建设点功能得到提升,达到村级综合性文化服务中心建设标准。目前我局正在对三类建设点进行前期摸底调研,并形成村级综合性文化服务中心建设补充方案。

以上答复,不妥之处,请批评指正。

德兴市文化广电新闻出版局

201875


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?