今天:
您的位置:首页>政务服务>特殊人群>妇女儿童
陈武军到银城街道走访慰问贫困妇女
2018-05-10   德兴AG代理套利|HOME市人民政府网站   【字体:

记者占淑英报道:5月5日下午,市委常委、常务副市长陈武军走访慰问银城街道吊钟村贫困妇女陈冬香,为她送去了“贫困母亲两癌救助专项基金”。市妇联、银城街道主要负责人参加活动。

今年40岁的陈冬香,外出打工多年,2016年不幸患上乳腺癌后,为了治病,家庭生活陷入困境,目前家中主要靠其丈夫打工的微薄收入维持生活。陈武军详细了解了陈冬香的康复情况、医药费用及子女教育情况,鼓励她用顽强的意志创造不屈的人生,争取早日战胜病魔、恢复健康,过上幸福美好的生活。

据悉,“贫困母亲两癌救助专项AG代理套利|HOME基金”是全国妇联争取中央财政支持,通过中国妇女发展基金会平台,动员社会力量筹资,为贫困“两癌”母亲设立的专项基金。自2012年实施以来,市妇联按照上级妇联相关要求,积极组织实施,持续拓宽宣传渠道,扎实做好摸底工作,不断扩大救助面。截至目前,市妇联共为55名贫困妇女发放“两癌”救助金。


您访问的链接即将离开'德兴市人民政府门户网站'是否继续?